Profilfoto Daniel Gottschlich
© Dimi Katsavaris

Daniel Gottschlich
Koch und Musiker

*1982 ist Inhaber und Chefkoch von zwei erfolgreichen Restaurants, darunter das international bekannte Sternerestaurant Ox&Klee, für das er 2015 den ersten und 2019 den zweiten MICHELIN-Stern erhielt. Mit Experience Taste hat Gottschlich ein Restaurantkonzept entworfen, das sich um die sechs Geschmacksqualitäten süß, sauer, umami, salzig, bitter und fett und deren Wahrnehmung mit allen fünf Sinnen dreht. Durch seine Erfahrung, Leidenschaft und fachliche Expertise vereint er in jeweils 15 Gängen alle sechs Qualitäten durch unterschiedliche Zutaten und auf höchstem kulinarischem Niveau auf einem Teller. Äußerliche Einflüsse durch Gerüche und Klänge spielen in Experience Taste ebenfalls eine Rolle. Als leidenschaftlicher Musiker vereint er seine Kreativität in der Küche mit seiner Musik in diversen Projekten, wie beispielsweise im Rahmen des Projekts Hors d’oeuvre (2018/19) in Zusammenarbeit mit dem Komponisten und Rompreisträger 2014 Vito Žuraj und dem WDR Sinfonieorchester Köln.

www.danielgottschlich.de

Fanelsa - Matauschek

Sonja Allhäuser

Johanna Diehl

Gordon Kampe

Bettina Allamoda

Matthias Weischer

Antonia Low

Jorg Sieweke

Jay Schwartz

Rudi Finsterwalder